La Biblioteca de la Uva está haciendo grandes esfuerzos para poner a disposición de la comunidad universitaria una colección variada de libros científicos y académicos en formato electrónico.
La principal ventaja de los libros electrónicos es que permiten una gran libertad de acceso, consulta online y/o descarga, a cualquier hora y en cualquier momento, sin necesidad de desplazamientos a la biblioteca. El único requisito es acceder desde el catálogo Almena e identificarse como usuario de la BUVa mediante el PIN personal. Podéis crearos vuestro propio PIN desde el catálogo de la Biblioteca, o pinchando aquí.
La colección de libros-e se ha incrementado nuevamente con la colección de Springer Nature publicados en 2015 y 2016, disponible hasta diciembre de 2016. La nueva colección de libros que se pueden consultar/descargar supera los 11.500 títulos, a los que hay que unir los más de 12.000 publicados antes de 2015 que la Biblioteca ya adquirió a esta editorial científica con anterioridad.
Podéis buscar títulos concretos en las áreas de Economía, Empresa, Negocios, etc. a través del buscador del catálogo, por palabra clave, autor, título o materia. También podéis echar un vistazo al contenido de cada plataforma, entre las que os destacamos las siguientes:
- Palgrave Dictionary of Economics: Diccionario en línea que contiene cerca de 2000 artículos sobre economía y temas afines, redactados por prestigiosos economistas internacionales.
- PalgraveEBooks
- Wiley Online Library Books
- ScienceDirect Books
- Qmementix
- ProQuest Books Online
- Dawsonera
- Cambridge Books Online
- E-Libro
Finalmente, el pasado 3 de junio, os comentábamos que hasta finales de septiembre tenemos acceso Freemium a 143 revistas de ciencias sociales y humanidades a través de OpenEdition (lectura online más descarga).
Esta plataforma también permite la lectura online (sin descarga) de numerosos libros de ciencias sociales a través del menú OpenEdition Books. Os lo recomendamos ya en un post de 2014, y desde entonces el contenido se ha ido incrementando.